Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Долги рыбокомбината "Островной" превысили два млрд рублей

Долги рыбокомбината "Островной" превысили два млрд рублей

07.07.2016

Задолженность шикотанского рыбокомбината "Островной" превысила два миллиарда рублей, сообщила в четверг пресс-служба правительства Сахалинской области.

- Ситуация там непростая - большие долги перед банками и налоговой инспекцией. Инвестор, способный поднять предприятие, есть. Сейчас на рыбокомбинате организована работа за счет того, что рыбаки сдают свои уловы. Но их недостаточно для полной загрузки предприятия, объёмы надо наращивать. Одновременно необходимо готовиться к сайровой путине, договориться с поставщиками на этот сезон. А на 2017 год нужна четкая программа действий, чтобы предприятие развивалось, а его сотрудники получали достойную зарплату, - сказал губернатор островного региона Олег Кожемяко.

Он также сообщил, что местные власти сформировали рабочую группу для вывода "Островного" из кризисного положения. В ходе встречи Кожемяко с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым было принято решение о разработке соответствующей программы.

- Завод надо модернизировать, работу можно начинать в октябре. Чтобы к следующему сезону там было установлено современное оборудование, - предложил Шестаков.

В планировании также примет участие инвестор, готовый вложить средства в развитие предприятия.

Напомним, 14 апреля 2016 года во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным работники "Островного" рассказали, что оказались "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, но вычитали деньги за проживание в общежитии. После этого на предприятии начались массовые проверки Генпрокуратуры, Роструда и местных властей.

В настоящий момент задолженность по зарплате погашена - комбинату пришлось выплатить почти 10 миллионов рублей. В отношении владельцев и менеджмента "Островного" возбуждены несколько уголовных дел. Бывшего гендиректора Наталью Кашкарову заключили под стражу. Объявленный в международный розыск учредитель предприятия Юрий Белкин был арестован заочно, а гендиректор Алексей Попов - выпущен под миллионный залог после ареста.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0