Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > За долги работникам директор предприятия поплатился своим авто

За долги работникам директор предприятия поплатился своим авто

07.07.2016

В городе Анжеро-Судженске Кемеровской области директор строительной компании продал личный автомобиль, чтобы выплатить коллективу заработную плату.

Фирма задолжала 74 работникам свыше 1,4 миллиона рублей. Денег эти люди не видели несколько месяцев, и дело уже дошло до суда, но ситуация не менялась. Сводное исполнительное производство о взыскании средств в пользу работников компании находилось на исполнении в городском отделе судебных приставов.

"Руководству акционерного общества были направлены постановления о возбуждении очередного исполнительного производства, наложении ареста на денежные средства, находящиеся в кассе, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, - рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области. - Затем в отношении директора составили протокол по части третьей статьи 17.14 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об исполнительном производстве") и провели с ним профилактическую беседу, напомнив о необходимости соблюдать закон и не допускать нарушения прав работников".

То ли все эти меры дали эффект, то ли директора окончательно замучила совесть, но только он, не являясь фактическим должником (исполнительное производство было составлено в отношении ООО) решил погасить долги. Взял да и продал свою совсем еще не старую машину Toyota Land Cruiser Prado. Денег, вырученных от реализации японского внедорожника, как раз хватило, чтобы рассчитаться с подчиненными. Так исполнительное производство, выражаясь казенным языком, было окончено фактическим исполнением.

Как сказали в пресс-службе УФССП, там не припомнят, чтобы руководители компаний-неплательщиков решались на подобные шаги. В основном судебным приставам приходится арестовывать транспорт и другое имущество предприятий. Так, например, из-за долгов своего владельца недавно лишилась учебного автомобиля автошкола в городе Таштаголе. Взыскать с мужчины 2,5 миллиона рублей в пользу Пенсионного фонда, налоговой инспекции, кредитных и других организаций не помогали никакие меры, включая письменное предупреждение об уголовной ответственности. Собственник не просто уклонялся от выплат, он скрывался от них физически.

Пришлось арестовать машину, предназначенную для обучения вождению. Иномарку предварительно оценили в 400 тысяч рублей и оставили на ответственное хранение владельцу. На сей раз его предупредили уже об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества, напомнив: если не выплатит всю сумму задолженности в установленный срок, авто будет продано.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0