Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > СМИ: Приставы могут получить доступ к персональным данным пассажиров

СМИ: Приставы могут получить доступ к персональным данным пассажиров

28.11.2016

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может получить доступ к персональным данным пассажиров и экипажей, сообщает ряд СМИ. Это нужно для розыска скрывающихся должников, в том числе неплательщиков алиментов.

Сейчас ФССП, Минтранс и Минюст прорабатывают вопрос о предоставлении судебным приставам доступа к базам персональных данных о пассажирах и персонале (экипаже). Такое поручение ведомствам дала вице-премьер Ольга Голодец.

Сейчас судебные приставы вправе выносить постановления об ограничении прав должников на управление автомобилем и препятствовать выезду должников за границу. Так, за девять месяцев 2016 года ФССП вынесла 513,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников за рубеж. Зато в результате этих мер за три квартала 2016 должники погасили задолженность по алиментам на 3,3 миллиарда рублей.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0