Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Тюменские приставы забрали у должника банку с деньгами

Тюменские приставы забрали у должника банку с деньгами

01.12.2016

Почти в анекдотичную ситуацию попали приставы в Тюменской области, когда пришли к местному жителю, задолжавшему налоги и нашли искомую сумму в обычной стеклянной банке из-под солений.

"В отношении жителя села Уват в отделе находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по транспортному налогу и госпошлине. Общая сумма составила 7800 рублей", - пояснили в пресс-службе областного управления ФССП.

Банки и кредитные организации сообщали, что счета у мужчины отсутствуют как таковые. Официально он нигде не работал. От приставов тюменец успешно какое-то время скрывался: они несколько раз выезжали по адресу его проживания, но попасть в квартиру не удавалось. На повестки должник также не реагировал. И вот в очередной раз контролирующим органам повезло: должник был дома и открыл дверь.

"Он просил дать ему немного времени, хотя срок для добровольной оплаты долга давно прошел. Судебный пристав начала проверять имущественное положение должника, и в поле зрения попала стеклянная банка с деньгами", - рассказали в управлении.

Должнику объяснили: взыскание задолженности произойдет за счет этих средств. Ему предложили отсчитать необходимую сумму - удивительно, но в банке таковая нашлась, и тюменец успешно расплатился с долгами.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0