Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Президент поручил службе судебных приставов контролировать коллекторов

Президент поручил службе судебных приставов контролировать коллекторов

15.12.2016

Сегодня президент России подписал указ, возлагающий на Федеральную службу судебных приставов функцию по контролю за коллекторами.

Ведомство заведет реестр фирм, занимающихся подобной деятельностью, и в целом будет контролировать их работу. Вплоть до того, что коллекторам пропишут требования к оборудованию и программному обеспечению, которое они должны иметь.

Напомним, что с будущего года вступает в силу закон, который вводит жесткие требования к коллекторам. Их общение с должником будет ограничено определенными рамками. Нельзя, например, беспокоить человека ночью. Нельзя донимать его родных и знакомых. И так далее.

Штат Федеральной службы судебных приставов увеличивается на 375 человек - в целом по стране. Новые сотрудники как раз и займутся работой с коллекторами. По оценкам экспертов, количество коллекторских агентств после начала действия нового закона должно сократиться в несколько раз.

Приложение

Указ

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0