Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Погасли огни

Погасли огни

24.07.2018

Речь идет об администрации Зеленоградского городского округа. Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, долг в 1,8 миллиона рублей накопили не сами городские власти, а местное муниципальное унитарное предприятие ЖКХ. Но у МУП не было собственного имущества - поэтому отвечать за его невыплаты пришлось муниципалитету.

Общая задолженность муниципальных унитарных предприятий ЖКХ Калининградской области за электроэнергию составляет сейчас почти 193 миллиона рублей. Преобладающая часть этих долгов находится на взыскании у судебных приставов.

В том же Зеленоградском городском округе сотрудники УФССП арестовали мусоровоз МУП "Коммунальщик". У МУП "Коммунальные системы" в городе Ладушкине арестовали оргтехнику. У Неманского "Водоканала" судебные приставы изымают 50 процентов денег, поступивших в кассу предприятия.

Однако нередко выясняется, что у муниципальных предприятий-должников отсутствует собственное имущество. В таких случаях приставы завершают исполнительные производства.

- Сейчас уже имеется 54 акта об окончании производств на сумму 26,9 миллиона рублей, - делится информацией Владислава Резакова, генеральный директор калининградской компании, которая занимается сбытом электрической энергии. - В соответствии с действующим законодательством данную сумму можно включать в тариф на электроэнергию. Чтобы не допустить роста тарифов, компания инициировала привлечение к субсидиарной ответственности учредителей унитарных предприятий - администрации муниципальных образований. Что касается самих администраций МО, просроченная задолженность у них либо отсутствует, либо ее можно назвать незначительной.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0