Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Антон Силуанов: Россия взыщет с Украины всю сумму долга с процентами

Антон Силуанов: Россия взыщет с Украины всю сумму долга с процентами

29.03.2017

 "Россия намерена принимать все дальнейшие меры по взысканию той суммы средств, которую Украина задолжала по взятым ею обязательствам", - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

Это заявление министр сделал после вынесения решения Высокого суда Лондона, обязывающего Украину полностью рассчитаться с Россией и выплатить долг в три миллиарда долларов. Долг возник после того, как Москва предоставила Украине кредит на три миллиарда долларов через выкуп украинских еврооблигаций.

Президентом Украины в то время был Виктор Янукович. Но сегодня сумма обязательств Украины составляет более трех миллиардов долларов, так как с момента невыплаты наросли проценты. Они "будут учтены в окончательной сумме, которая будет истребована с украинской стороны", уточнил российский министр.

Антон Силуанов также прокомментировал информацию о том, что британский судья, вынесший решение по сути вопроса, разрешил Украине подать апелляцию.

"Насколько мы знаем, украинская сторона намерена подавать апелляцию - в Апелляционный суд Лондона. Это займет некоторое время. Мы уверены, что эта апелляция будет рассмотрена так же объективно, как и решение Высокого суда Лондона", - сказал Силуанов.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0