Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Вековой долг жителя Орла проверит прокуратура

Вековой долг жителя Орла проверит прокуратура

28.10.2016

Прокуратура Орловской области начала проверку по публикациям СМИ о жителе Орла, которому банк выставил более чем вековой долг почти на 42 миллиона рублей.

Как уже рассказывала "РГ", один из жителей Орла обратился в СМИ за помощью. По его словам, Сбербанк заблокировал зарплатную карту и выставил счет почти на 42 миллиона рублей. При этом долг будто бы образовался более века назад - 1 января 1900 года.

- Были рассмотрены изложенные в публикациях обстоятельства блокирования банковской карты в связи с требованиями судебных приставов-исполнителей по погашению задолженности, якобы образовавшейся в 1900 году, - официально сообщили в прокуратуре региона. - По результатам изучения принято решение о проведении соответствующей проверки. Результаты взяты на контроль прокурором области.

Напомним, что ранее Сбербанк объяснил случившееся. По его версии, суд признал орловца банкротом и лишил права самостоятельно распоряжаться деньгами, в том числе поступающими на банковские карты. Для обеспечения требования был установлен технический арест, который выглядит как отрицательный баланс на 42 миллиона рублей.

"Он имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, - сообщили в Сбербанке. - Поэтому устанавливается 01.01.1900 - максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка".

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0