Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Сотрудникам "Радиоприбора" выплатили аванс за май

Сотрудникам "Радиоприбора" выплатили аванс за май

27.06.2016

Специалисты предприятия "Радиоприбор", занятые в завершении действующего оборонного заказа, получили аванс за май, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Деньги для ранее проводившего акции протеста коллектива против банкротства предприятия и многомесячной задолженности по заработной плате направил заказчик. Готовится транш из резервного фонда администрации края на погашение остальной части задолженности.

- Сумма в размере 6,2 миллиона рублей получена от заказчика на зарплату 418 работникам. Также проплачен транш в 10,8 миллиона рублей на остальную часть заработной платы за май, причем число получателей немного увеличится, учитывая привлечение дополнительной рабочей силы, - отметил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

По его словам, предусмотрены средства на погашение остальной части долгов по зарплатам всем рабочим.

- Губернатор края Владимир Миклушевский принял решение, что транш в размере 120 миллионов рублей будет частями переведен на зарплаты всем сотрудникам "Радиоприбора", которые не получили зарплату за отработанный период этого года. Деньги выделят из резервного фонда Приморья, как это было сделано и в предыдущий раз, - сказал первый вице-губернатор.

Сотрудники предприятия не останавливают работу, несмотря на небольшую прибыль в настоящий момент.

Справка "РГ"

На "Радиоприборе" продолжается вручение уведомлений его специалистам о сокращении. Этого требует процедура банкротства предприятия, установленная трудовым законодательством РФ. Большая часть из них поэтапно будет переведена в филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод", который продолжит работу на площадях и оборудовании "Радиоприбора".

Между тем недавно побывавший на заводе вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил против банкротства "Радиоприбора".

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0