Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Муниципалитет впервые взял в долг не под фиксированный процент

Муниципалитет впервые взял в долг не под фиксированный процент

13.12.2016

Среди российских городов Бор Нижегородской области первым получит кредит с плавающей процентной ставкой, 100 миллионов рублей на таких условиях предоставит "Саровбизнесбанк", сообщает портал финансовой информации Cbonds.

Банк был единственным участником электронного аукциона, средства пойдут на погашение бюджетного дефицита.

- Мы первыми воспользовались возможностью получения кредита с плавающей процентной ставкой и планируем взять два кредита: один - 70 миллионов рублей на год с возобновляющейся кредитной линией, которой можно будет воспользоваться после погашения, второй - 30 миллионов на три года, - рассказала "РГ" директор департамента финансов администрации Бора Галина Симакова. - Ставка составляет около 14 процентов годовых, она складывается из ключевой ставки ЦБ РФ, на сегодня это 10 процентов, плюс надбавка.

По словам чиновника, процентная ставка по кредиту повыситься не может согласно закону о закупках (ФЗ N 44), а вот понизиться запросто - на этом и можно будет "сыграть". Сейчас это достаточно высокая ставка, признает Симакова, поэтому ведется работа по заключению дополнительного соглашения по ее снижению.

Кстати, за последние два года Бор привлекал еще два кредита в конце 2015 года на 30 и 37,3 миллиона рублей на семь месяцев и три года с фиксированными ставками 13,81 и 13,9 процента годовых соответственно.

- Будущий кредит с плавающей процентной ставкой пойдет на зарплату работникам бюджетной сферы, - резюмировала Галина Симакова.

Добавим, что долги по зарплате у борской администрации отсутствуют, речь идет о досрочной выплате за предстоящие праздничные дни - за период с 1 по 8 января 2017 года.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0