Skip Navigation LinksГлавная > Новости кредитования > Под девять процентов

Под девять процентов

26.07.2018

Как рассказали "РГ" в правительстве региона, программа под брендом "Молодежная ипотека" - логическое продолжение работы по выделению молодым семьям и специалистам бесплатной земли под строительство жилья, которое Верховный Совет Хакасии узаконил еще в 2013-м. В городах размер участков составляет от 10 до 15 соток, в сельской местности - от 15 до 20.

За эти годы вожделенные наделы получили уже более десяти тысяч льготников, причем едва ли половина из них - молодежь. Однако, как выяснилось, у многих дома так и не выросли - молодые хозяева попросту не располагают необходимыми средствами. Отсутствие стартового капитала на первоначальный взнос не позволяет им и ипотеку оформить.

Программа господдержки призвана снять проблему кредитования. Ее условия сейчас разрабатывает специальная группа, в состав которой вошли представители минфина, госкомитета по делам молодежи республики, банков, строительных фирм и работодателей. При этом потенциальным заемщикам обещано, что и их мнение непременно учтут.

Предполагается, что "Молодежная ипотека" будет действовать пять лет - с 2019-го по 2023 год. Воспользоваться выгодным предложением смогут не только жители республики, ставшие обладателями бесплатной земли, но и те, кто купил участок или получил его иным способом. Главное требование - возраст участника программы не должен превышать 35 лет.

- Мы предусмотрели социальную выплату. Пока это 10 процентов от первоначального взноса, но, возможно, будет и больше, - отметила министр финансов Хакасии Ирина Войнова. - Из республиканского бюджета на эти цели планируется выделить около 300 миллионов рублей. Если программа окажется востребованной, сумму увеличат.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы о кредитах

Открытие Татьяна, Красноярск, 11.07.2016
Не всегда получается платить ежемесячный платёж во время, но, тем не менее, спустя непродолжительное время всё выплачивала, включая пени. Никаких длительных просрочек не было никогда. В очередной раз не заплатила вовремя, мне позвонила сотрудница бан...
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0